知名不具

灣家、繁體、名字是毛皮
噗浪→ruoya2729
青黃|虹灰
葉藍|雙花
研黑|菅大
配對皆無雷。
不多產。

As tough as a tree

【雙花】Family

家庭私設、繁體、ICE無料。


  孫樂樂不知不覺也到了上小學的年紀。

  因為小學裡有哥哥,所以她幾乎沒有什麼不習慣或是不順心的事情,唯一稱的上是煩惱的就是小學老師不會幫她綁頭髮這事了。

  以前的幼稚園老師很喜歡小孩子,常常拉著班上女生給她們的頭髮做造型,所以她都是披頭散髮的出門,每天綁著不同的髮型回家。可現在不同,學校老師不會幫她綁頭,風又容易把頭髮吹亂,她常常在學校走一圈就成了瘋婆子。

  某天晚上她坐在花朵形狀的小椅子上面讓孫哲平吹頭就提起這件事,孫哲平沒綁過頭髮覺得有些為難,但拒絕不了女兒的撒嬌攻勢,最終也只能點點頭,從此他早上除了要叫兩兄妹起床外還多了份工作——幫孫樂樂綁頭髮。

  孫哲平沒有經驗,只能晚上抓著筆記本瘋狂百度惡補,網頁講的什麼公主頭辮子頭他怎麼樣都看不懂,最後找到了個快速綁馬尾的教學網站開始看了起來。

  隔天早上他接過孫樂樂遞給他的梳子和髮圈,戰戰兢兢的開始了綁頭的初體驗。剛開始拉疼了樂樂的頭髮她還會喊聲痛,可接二連三的拉扯也讓她眼角冒了些淚花,孫哲平心疼的不知道該怎麼辦,一手抓著半成型的馬尾另一手抓著梳子不知道怎麼下手。

  「大孫,幹啥呢?」這時張佳樂從廁所走了出來,怪異的看了孫哲平跟他的寶貝女兒一眼,覺得整個畫面好像哪裡怪怪的。

  「爹地,爸爸在給我綁頭呢。」孫樂樂帶了點鼻音,眼睛眨呀眨的看著張佳樂。

  「唉唷樂樂妳要綁頭怎麼不跟爹地講?妳爸爸他什麼都會就是不會女人家的事情,扯疼了吧?」張佳樂撲過去捏了捏樂樂略紅的臉頰,接著一屁股擠開孫哲平,手腳俐落的綁了個漂亮的公主頭。孫樂樂哇了聲就往張佳樂臉上親了一口:「謝謝爹地!」

  「樂樂,快跟哥哥去上學。」孫哲平適時的插了進來,樂樂接過孫樂遞上的書包背上,兩個人穿好鞋子說了聲再見就跑了出去。

  「大孫你怎麼不跟我說樂樂要綁頭?我起早點給她綁啊。」兩個孩子出門後,張佳樂嚥了口吐司後問。

  孫哲平只是笑笑:「怕你睡眠不足。」

  張佳樂的腦袋瞬間充斥著昨晚的纏綿,羞紅臉怒斥:「一大早就不正經!」



评论
热度(11)

© 知名不具 | Powered by LOFTER