知名不具

灣家、繁體、名字是毛皮
噗浪→ruoya2729
青黃|虹灰
葉藍|雙花
研黑|菅大
配對皆無雷。
不多產。

As tough as a tree

【雙花】對你傾訴的愛語

*架空
*樂樂是攝影師,哈斯----(鎮定
*大孫是詩人
以上如果沒問題就來吧!(?

  張佳樂最新出版的攝影集《淺花迷人》獲得攝影界的一致讚賞,他在攝影界的地位從大師級猛地升至大神,各地的演講、活動邀請接連不斷而來,事務所的電話每天都在忙線中,而當事者渾然不知,正拉著自己的好朋友抓了臺相機四處查勘著景點。
  「大孫、大孫你覺得這片怎麼樣?」張佳樂雙手比了個七連成長方形,瞇起眼從狹隘的框框往前望去,一大片的花海在框框裡四處搖曳,好似下一秒就會跳出視野。
  孫哲平直勾勾的看他,「嗯。」
  張佳樂嫌他無趣,拿起相機喀擦喀擦地就拍了好幾張,調出方才拍的照片他左看右看就覺得哪裡不對勁,又把它刪了,來回幾次連孫哲平都覺得有點莫名其妙。
  「沒感覺就別拍了吧。」他伸手擋住對方的鏡頭,只見張佳樂蹶起嘴不高興地盯著他,沒說什麼就把相機收了起來。
  孫哲平沒有趕上去安慰他,只是走在他後頭食指抵著唇若有所思。
  他刻意走得慢一些,讓兩人的距離拉的明顯,接著拿出手機調成相機模式,對焦啊效果什麼的他不懂,覺得這樣不錯就按了拍照鍵。
  發了條微博,他也沒有TAG張佳樂,打了幾個字就按下送出,小跑步的追上前方的人。

  回到家後張佳樂抱著零食啃心情倒是好上不少,孫哲平一回來就進了書房與他即將出版的詩集繼續奮鬥。張佳樂敲了他的門,得到應允後開門就往對方身旁蹭,孫哲平從一旁拉了張椅子過來給他坐。
  「其實你真不用每天這樣陪我出去的。」張佳樂盯著對方的螢幕,上頭密密麻麻的文字他看了就頭痛。
  其實他跟孫哲平算是長期的搭檔,孫哲平個人的詩作不算是驚艷,但不曉得為何寫出來的文字總是很適合張佳樂拍的照片,連張佳樂也自豪的如此認為。他們嘗試出了一本攝影詩集,受到的評價和銷量都挺不錯,久了就習慣在彼此的書裡插朵花,圖片多了文字更能勾勒出其中韻味,文字多了圖片更能想像那個場景,何樂而不為?
  孫哲平手沒停,在鍵盤上敲敲打打的。
  「沒什麼,散心、找靈感,有人一起比較好。」
  張佳樂狐疑地往對方臉上瞄去,只看到他沒什麼表情的樣子,悻悻然地轉回去繼續盯著螢幕,孫哲平察覺到對方的小動作,不著痕跡的嘴角上揚。
  他沒打算告訴張佳樂那篇微博的事,有些事情要等著對方去發現才有意義。
  心情極好的他這日進度頗快,連編輯都說他根本可以提早出版了。孫哲平拒絕了這個提議,還是維持預定的那日再出版,編輯不懂為什麼,孫哲平也沒有多說,只留了句到時候自然會知道就掛了電話。

  日子過的很快,到了孫哲平的詩集出版的那天,書店連忙擺著上架,門口也貼上大海報。孫哲平這本詩集的封面只有一朵玫瑰,上面沾了些水 珠,是他請張佳樂特別拍的。
  張佳樂抱怨過這樣實在太過單調,可他就覺得這樣就好,詩集嘛淺淺淡淡的,封面何必搞得跟小說漫畫似的色彩奪人。
  詩集名稱是《對你傾訴的愛語》,翻開看見的第一句話就柔情似水。
  「1615是贈與你的祕寶。」
  與以往不同風格的詩集引起粉絲群不小的騷動,喜愛寫些心得的書友紛紛表示這本風格變化太大但是掌握得恰到好處,沒有陳腔濫調,一字一句都淺淺淡淡的,情意卻深如大海。
  更有不少人猜想1615是什麼意思、祕寶又是指什麼,孫哲平在發表會上也沒有點明這些疑問,面對提問他淡然地開口:「這是留給他的秘密,想知道的人可以自己去找找看。」
  網路上頓時掀起一片尋寶的風潮,大家拚了命的找答案,可沒有線索又要如何尋找?就連線索也是道謎題,又怎麼在短時間破除?
  答案在張佳樂出了新的攝影集時被解了開來。
  每次孫哲平都會選個一至二張的照片替他撰字,這次也不例外,不過攝影集出來後張佳樂一翻開心也漏了一拍。
  他的習慣是把所有要用的圖片傳給孫哲平,他撰字後就叫他打包直接給編輯,所以每次成品出來後他總會第一個翻至孫哲平撰字的地方。孫哲平通常都會選第一張和最後一張,他說這有點像是故事的開頭和結尾,不過這次他沒在第一張圖看到該出現的文字,嘩啦啦地翻到最後一張,映入眼簾的是一朵大紅玫瑰,草地上撒了一大片的紅色花瓣,唯獨這株豎立在草地上直挺挺的屹立不搖,張佳樂當時一眼就看上它 了,興沖沖的拍了好幾張,甚至用了軟體給它添上許多花瓣。
  上面只寫了幾個字,卻重的他差點摔了書。
  「我愛你。」
  他倒在沙發上,拿起手機開了微博就想問,結果不開還好一開不得了,許多通知接連不斷的冒了出來。張佳樂承認自己是有一段時間沒有開微博了,但也沒這麼誇張吧?他看了幾個自己被TAG的微博,上面寫的那些「啊啊啊發現1615的秘密了!大家快去看落花狼藉大大之前發的微博!我又相信愛情了!@百花撩亂」他看不太懂,既然對方說去孫哲平的微博就能找到答案,他也動動手指往對方頭像用力戳進去。
  孫哲平不常更新微博,辦了好幾年了微博數還停在一百出頭,所以要翻遍他的微博並不難。他往下滑了幾次就看見一張圖片被瘋狂轉載,評論正咻咻咻的往上不斷增長,他將圖點開,罵了聲操差點將手機扔出去。
  我擦那不是他的背影嗎!什麼時候拍的他怎麼不知道!
  他將圖片放大,才發現旁邊也有著小字。

  看花,看你。

  這時孫哲平剛好開門進來,張佳樂嚇了一跳反射性地把手機藏好,孫哲平見此也明白了大半,走過去揉了揉對方的頭坐了下來。
  張佳樂用指尖戳了戳他的肩膀。
  「大孫,你是認真的嗎?那些話。」他低著頭,又偷偷朝對方瞄過去。孫哲平覺得他整個人都不好了,大手一攬就將對方帶至自己懷裡。
  「嗯、真的。」濕熱的鼻息吐在耳窩激起顫慄,孫哲平低沉的嗓音沉穩又令人安心,張佳樂紅了臉,往對方的胸膛鑽。
  孫哲平無聲地笑了,「樂樂你這是投懷送抱呢?」
  「你、你大爺!」
  他們就這樣持續抱著彼此,眷戀彼此身上的溫度,過了許久,就在孫哲平以為他睡著時張佳樂埋在他的胸膛低低的囁嚅。
  「……我也愛你啦。」

Fin.


我覺得我現在歸西也無遺憾了TTTTTTTTTTT為什麼他們可以這麼萌,求解!

评论(2)
热度(18)

© 知名不具 | Powered by LOFTER